数理学院与校就业中心赴临港新片区参访调研

发布日期: 2023-05-16  作者:    浏览次数: 10

511日,为深入学习贯彻党的二十大精神,提升学院人才培养质量,积极拓展毕业生就业渠道,校就业中心主任蔡琼霞,数理学院党委书记樊连生,党委副书记、副院长胡仰乔一行赴临港新片区参访调研,对接人才需求。代表团参观了临港新片区规划展示中心,详细了解了临港新片区发展的历史、特色产业以及肩负的战略使命,临港新片区管委会接待了代表团。

临港新片区位于上海东南角,北临全球第三大空港——浦东国际机场,南接全球集装箱吞吐量第一大港——洋山国际枢纽港,处于杭州湾“海上大通道”北端,江浙沪沿海大通道中段,是长三角区域重要的独立节点城市。设立临港新片区是以习近平同志为核心的党中央纵览全局,科学决策作出的进一步扩大开放重大战略部署,是新时代彰显我国坚持全方位开发鲜明态度、主动引领经济全球化健康发展的重要举措。增设临港新片区,不是简单的原有自贸试验区扩区,不是简单地现有政策平移,而是全方位、深层次、根本性的制度创新变革。

座谈交流会上,临港新片区管委会人力资源处、高新产业和科技创新处分别介绍了临港新片区的人才落户政策、人才住房政策、营商环境以及城市配套。校就业中心主任蔡琼霞介绍了上海师范大学毕业生的总体情况,数理学院党委书记樊连生介绍了学院的专业设置与学科建设。双方就人才需求、实习见习等事项做了深入交流。座谈会后,代表团一行赴上海鼎泰匠芯科技有限公司参观。

数理学院访企拓岗促就业专项行动,精准聚焦岗位需求、准确把握就业方向,不断拓展就业信息渠道、深化多领域合作、强化就业优先政策、健全就业促进机制,旨在促进师范生高质量充分就业,并且充分调动各方力量,访需求,寻方法,谋合力,促发展,为数理学子的求职道路保驾护航,将全员育人工作落到实处。

供稿、摄影:数理学院

2023516