展示教学风采,促进专业成长——2024年数理学院青年教师教学竞赛暨集体教研活动圆满结束

发布日期: 2024-07-02  作者:    浏览次数: 167

629日,2024年数理学院青年教师教学竞赛在徐汇校区第三教学楼207教室成功举办。竞赛内容涵盖了教学设计、课堂教学以及教学反思等多个方面,要求参赛教师不仅具备扎实的专业知识,还需展现出独特的教学风格和创新的教学思维。本次竞赛邀请了数学系、物理系教学经验丰富的资深教授和曾在各级各类教师教学竞赛中获奖的老师担任评委,并作为数理学院集体教研活动之一,组织了学院近三年进校的青年教师现场观摩学习。

学院共有六位青年教师参赛,在竞赛过程中,各位选手充分发挥自己的教学才能和创新精神,以深入浅出的讲解、生动有趣的案例和富有启发性的教学方法,赢得了现场评委和观摩教师的一致好评。参赛选手在教学设计方面都独具匠心,能够紧密结合学科特点和学生实际,设计出富有创意和实用性的教学方案;在课堂教学方面,他们注重启发式教学和互动式教学,能够激发学生的学习兴趣和积极性,营造活跃的课堂氛围;在教学反思方面,他们不断总结经验教训,持续改进教学方法和手段,力求实现更好的教学效果。

经过激烈角逐,最终三位青年教师获得一等奖,三位青年教师获得二等奖,具体名单如下。获得一等奖的三位老师将代表数理学院参加第九届上海师范大学青年教师教学竞赛。

本次竞赛的成功举办,进一步激发了数理学院青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,推动了学院教学质量的持续提升。我们期待更多青年教师能够积极参与到教学竞赛中来,通过不断学习和实践,提升自己的教学能力和专业素养,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。