同心协力,共铸未来——上海师范大学数理学院与上海师范大学附属宝山实验学校“教师协同培养基地”签约仪式顺利举行

发布日期: 2024-07-01  作者:    浏览次数: 10

2024620日下午,上海师范大学数理学院与上海师范大学附属宝山实验学校“教师协同培养基地”签约仪式在上海师范大学附属宝山实验学校举行。上海师范大学数理学院党委书记樊连生、院长刘锋、党委副书记胡仰乔、副院长刘明锋、副院长林方婷、上海师范大学附属宝山实验学校校长李芳、书记蔡百超、副校长钱春莱及双方相关教师共同出席。本次签约仪式由上海师范大学附属宝山实验学校书记蔡百超主持。

携手启航——共绘教育愿景

在签约仪式上,李芳校长代表上海师范大学附属宝山实验学校向数理学院领导的大力支持表达了衷心的感谢。她表示,作为上海师范大学的附属学校,宝山实验学校此次与数理学院签订合作协议,将有利于培养出更多优秀的中学数学和物理教师,对学校乃至整个宝山区基础教育的发展都具有重要意义。

蓝图擘画——共商合作大计

数理学院刘锋院长详细介绍了双方合作的具体内容:一是培养能够适应未来教育变革的卓越师范生;二是提升中学生的科学素养,深化教学改革;三是共享资源、协同教研,促进双方教师专业成长。他相信本次合作能够成为推动教育事业共同发展的强大动力。

签约授牌——共启重要时刻

会上,刘锋院长与李芳校长共同签署了《上海师范大学数理学院教师协同培养基地合作协议书》。随后,数理学院樊连⽣书记、刘锋院长与上海师范大学附属宝山实验学校书记蔡百超、校长李芳共同进行了授牌仪式,这标志着合作关系的正式建立。

双向互聘——促进人才交流

为推动双方在教学与科创领域的交流与协作,数理学院聘请了上海师范大学附属宝山实验学校的周霞敏老师和陆琴老师担任兼职导师,上海师范大学附属宝山实验学校则聘请数理学院冯朝君副教授担任科技副校长,刘锋院长和李芳校长分别为受聘教师颁发了聘书。

领导致辞——传递期望之声

数理学院樊连生书记作总结致辞,他强调了数理学院对人才培养的重视,期望通过此次合作为师范生提供更多的教育实践机会,从而为培养卓越中学教师创造更为优质的条件。同时,他也希望双方教师能够深入地进行交流与协作,共同推动基础教育事业的蓬勃发展。

合影留念——记录美好瞬间

活动最后,参会人员共同合影留念,并一同参观了由数理学院物理师范生精心策划的第四届“物理科普展”之上海师范大学附属宝山实验学校专场。此次签约正式启动了双方的合作,我们期待未来双方能够同心协力,共铸辉煌!