数理学院领导班子开展党纪学习教育第二次专题学习研讨会

发布日期: 2024-05-27  作者:    浏览次数: 10

根据学校安排,数理学院党委于2024年5月20日下午在二教222会议室开展党纪学习教育第二次专题学习研讨会,重点学习《中国共产党纪律处分条例》第七章“组织纪律”,并开展交流讨论。会议由学院党委书记樊连生主持。

学院副院长郭谦指出,对党员干部而言,仅仅学习组织纪律是远远不够的。更重要的是,要深刻领悟组织纪律的严肃性,将组织观念融入血脉,成为行动的指南。党员干部必须时刻牢记自己是党的一员,将民主集中制、“四个服从”等原则内化于心、外化于行,坚决维护党的集中统一领导。一个有着强烈组织观念的党员干部,才能在奋斗的道路上稳扎稳打,始终不偏离正确的方向。学院副院长林方婷谈到,本人要将学习成果转化为工作动力,把学习党的理论和纪律成果转化为推动工作高质量发展的强大动力,坚持党的群众路线,密切联系群众,了解群众的需求,解决群众问题,不断提高自己的工作能力。坚定理想信念,始终坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强对党忠诚地政治自觉和行动自觉,确保思想和行动同党中央保持高度一致。。

学院领导班子其他成员对《条例》的学习、“组织纪律”的理解发表了个人的看法。樊连生最后小结到,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,关于组织纪律,共15条,修改5条。在日常工作、教学以及科研中,坚持问题导向,针对突出问题及新型违纪行为,举一反三,有针对性地作出相应规定,进一步扎紧制度的篱笆,把全面从严治党和纪律建设引向纵深。