交流互促,协同育人——上海师范大学数理学院与上海市控江中学“教师协同培养基地”签约仪式顺利举行

发布日期: 2024-05-15  作者:    浏览次数: 10

58日上午,上海师范大学数理学院与上海市控江中学教师协同培养基地签约仪式在控江中学举行。上海师范大学数理学院党委书记樊连生、上海市控江中学校长吴巍、上海师范大学数理学院党委副书记胡仰乔、上海师范大学数理学院副院长刘明锋、上海师范大学数理学院副院长林方婷、上海市控江中学副校长顾炜、上海市控江中学教导处副主任谈荣及双方相关教师共同出席。本次签约仪式由上海市控江中学副校长柳敏主持。

会上,樊连生书记与吴巍校长共同签署了《上海师范大学数理学院教师协同培养基地合作协议书》,上海市控江中学被授予“上海师范大学数理学院教师协同培养基地”,将为数理学院数学、物理师范本科生及研究生提供开展见习、实习、研习等教育实践的平台,双方也将就数学、物理教育教学问题共同开展研究活动。

随后,数理学院聘请控江中学李沐东老师、金维中老师、张海英老师、许敏老师、王伟叶老师担任上海师范大学数理学院兼职导师。

吴巍校长对数理学院领导和专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了控江中学的基本情况。吴校长表示,上海师范大学数理学院长期以来为上海市数学和物理学科基础教育的发展提供了重要的人才支撑,为提升基础教育质量做出了积极贡献,此次双方建立长效的教师协同培养机制,将有利于促进教师教育的创新与发展。

樊连生书记发表讲话,他介绍了数理学院的办学情况以及双方合作的具体内容。上海师范大学数理学院将充分发挥教师教育特色与优势,进一步创新与与基础教育协同育人的模式,增强服务基础教育的能力。数理学院与控江中学的深入合作,不仅为上海师范大学数理学院师范生的培养以及上海市控江中学教师的专业发展创造更多机会,也将深化落实新时代育人工作,提高学院的人才培养能力,持续推动教师教育的高质量发展。

供稿、摄影:数理学院