数理学院领导班子开展 党纪学习教育第一次专题学习研讨会

发布日期: 2024-05-11  作者:    浏览次数: 10

根据学校安排,数理学院党委于2024年5月6日下午在二教222会议室开展党纪学习教育第一次专题学习研讨会,重点学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》第一至第六章内容,并围绕“政治纪律”进行研讨。会议由学院党委书记樊连生主持。

樊连生指出,开展好党纪学习教育是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保证,只有严格党的政治纪律,才能切实维护党的章程、原则、制度、部署的严肃性和权威性,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,确保党政治统一、思想统一、行动统一。无论违反哪方面的纪律,最终都会破坏党的政治纪律、侵蚀党的执政基础。胡仰乔结合《条例》内容和学生工作谈到,《条例》对违法犯罪党员的纪律处分,明确了“对违法犯罪的党员,应当按照规定给予党纪处分,做到使用纪律和使用法律有机融合,党纪政务等处分相匹配。”这也给我们对学生党员的教育管理进一步提高了要求,一旦发现学生党员发生案事件,则必须给予相应的党纪处分。

学院领导班子其他成员对《条例》的学习、“政治纪律”的理解发表了个人的看法。樊连生最后小结到,新时代新征程,我们要严肃党内政治生活、严守党的政治纪律,用好纪律这把管党治党的“戒尺”,自觉用党规党纪校正思想和行动,做到心往一处想、劲往一处使,共同把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。