【党纪学习教育】数理学院辅导员赴闵行廉政文化馆参观学习

发布日期: 2024-05-06  作者:    浏览次数: 10

为推进党纪学习教育走深走实,加强党员干部的廉政教育与廉洁自律意识,430日下午,数理学院学工团队赴闵行廉政文化馆参观学习。

闵行廉政文化馆坐落于闵行文化公园,以“廉政文化”为主题,以文字、图片、视频等丰富呈现形式面向广大党员干部开展党风廉政教育。通过对馆内优秀共产党员廉政事迹、历代廉政名士、御史匾额、碑刻、名人家风故事等进行主题学习,辅导员们深入了解了廉政文化在中国古代社会中的发展历程和重要地位,同时对当前反腐倡廉工作的严峻形势和重要性产生了新的认识;通过对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行对比学习,辅导员们深刻体会到党的纪律建设的新要求,作为一名党员,必须明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,做到心中有敬畏、言行有底线。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。本次实践学习得到了辅导员们的积极响应和高度评价,一致认为本次活动对于严格要求自身学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律规矩意识具有重要意义。未来,数理学院学工团队将进一步创新方式方法,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,用实际行动弘扬中国共产党的百年清廉之风。

供稿、摄影:数理学院

202456