发布日期: 2018-06-05  作者:    浏览次数: 231

讲座名称:Introductions to some new kinds of generalized inverses

讲座专家:陈建龙,东南大学

专家简介:陈建龙,1963年生,获中国科技大学硕士学位,哈尔滨工业大学博士学位,南京大学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。曾担任中国数学会理事,教育部数学基础课程指导分委员会委员,东南大学数学系主任。现任江苏省数学会副理事长,东南大学数学学院教授,博士生导师,东南大学教学委员会委员,享受国务院政府特殊津贴。获教育部高校青年教师奖,江苏省青年科技标兵,江苏省“333工程”第三层次培养对象,江苏省普通高等学校“青蓝工程”跨世纪学术带头人培养人选,江苏省“六大人才高峰项目”培养对象,中国高校自然科学二等奖,江苏省科技进步三等奖。主要从事环论、模论、同调理论、矩阵论及广义逆理论的研究。先后主持国家自然科学基金项目6项,高等学校博士点专项基金项目2项,江苏省自然科学基金项目3项。迄今已在国际知名学术刊物上发表110多篇SCI收录论文。作为国家留学基金委高级研究学者,先后访问西班牙马德里理工大学、葡萄牙米尼奥大学、塞尔维亚尼什大学和西班牙瓦伦西亚理工大学。

主要从事线性代数课程的教学工作,获江苏省教学成果一等奖、二等奖。现是国家精品课程负责人,国家精品资源共享课负责人,江苏省在线开放课程负责人,“十一五”、“十二五”国家级规划教材和江苏省精品教材主编,江苏省高等学校优秀教学团队负责人,列入东南大学“教学名师培养对象”。曾获东南大学教学工作优秀一等奖,东南大学青年教师授课竞赛一等奖,东南大学吾爱吾师“我最喜爱的十大老师”。

讲座时间:201868日 下午4:20-5:00

讲座地点:上海师范大学(徐汇校区)3号楼三楼报告厅332