数理学院与上海中医药大学附属闵行晶城中学举行访企拓岗座谈会

发布日期: 2023-11-10  作者:    浏览次数: 10

117日,为深入学习贯彻党的二十大精神,深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,调研师范生岗位需求,进一步提升师范生培养质量,数理学院与上海中医药大学附属闵行晶城中学在徐汇校区10号楼举行访企拓岗座谈会。上海中医药大学附属闵行晶城中学副校长俞晓舟、人事干部周萍应邀出席,新梅小学副校长郭万春校友陪同出席。数理学院党委副书记、副院长胡仰乔,学工办主任吴毓,以及本、研毕业班辅导员出席座谈会。

上海中医药大学附属闵行晶城中学作为上海中医药大学唯一的附属初中,是一所闵行区用心打造的高起点、高规格、高品质的一流公办初级中学。学校秉承“天人合一,情理相融”的办学理念,努力践行“尚善求真”的校训,大力传承和弘扬优秀中华传统文化,建设“具有浓厚中医药特色的个性化、现代化、国家化学校”。该校作为梅陇镇学区初中联盟牵头校,充分依托上海中医药大学资源,通过“情理课堂”的改革和实践,中医药特色课程,五禽戏,射箭及数学、物理等课程在梅陇镇学区建设中起到了示范和引领作用。俞晓舟副校长对学校的情况和人才需求做了简要介绍,希望可以与数理学院建立长期良好的沟通桥梁,进行社团/拓展性课程合作,课题合作等,同时也希望数理学院可以能够输送优秀师范人才。此外,新梅小学副校长郭万春校友也向数理学院提出了人才需求。

数理学院党委副书记、副院长胡仰乔对俞晓舟副校长、郭万春副校长的到来表示欢迎,并且对数理学院学科建设和人才培养的最新情况做了介绍,期待双方能够在师范生实习见习、就业招聘、社团建设等环节加强交流合作。会上双方对2024届毕业生的用人需求达成了初步意向。

数理学院访企拓岗促就业专项行动,精准聚焦岗位需求、准确把握就业方向,不断拓展就业信息渠道、深化多领域合作、强化就业优先政策、健全就业促进机制,旨在促进师范生高质量充分就业,并且充分调动各方力量,访需求,寻方法,谋合力,促发展,为数理学子的求职道路保驾护航,将全员育人工作落到实处。

供稿、摄影:数理学院