数理学院举行“不忘初心 牢记使命”主题教育第十一次集中学习研讨会
强化担当作为
发布人:信息发布员  发布时间:2019-10-21   动态浏览次数:27

1021日下午,数理学院“不忘初心 牢记使命”主题教育第十一次集中学习研讨在222会议室举行,围绕“强化担当作为”专题学习研讨如何以更大的担当作为,推动一流学科建设。学院党政班子成员参会,院长石旺舟、副院长刘明锋分别作重点发言,会议由学院党委书记樊连生主持。

石旺舟认为,每个党员干部无论在哪个岗位上,都要始终不忘初心,忠诚事业,忠于操守,忠厚待人,用实干实绩,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,赢得组织的认可、群众的信任。强化担当作为,要让干部肯担当、善担当、真担当、敢担当,党员干部要坚定信念、忠诚履责,要积极作为、真抓实干,树立“要干事”的雄心、坚定“能干事”的信心、下定“干成事”的决心,推动学院一流专业、一流学科建设和人才培养质量的稳步提高。

刘明锋认为,强化担当作为,要沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬照,推动学校和学院的各项工作要求落地落实。就调研发现的学院行政工作存在的问题和不足,他认为,党员同志要从细节入手,加强宗旨意识、政治意识、身份意识、大局意识和奉献意识,从思想上树立起全心全意为全院广大师生服务的理念;行政支部要加强组织力建设,发挥党员的模范带头作用和支部的全体示范作用,从而团结和带领全体行政人员,提高团队执行力。

学院党委副书记蔡琼霞,副院长刘锋、王晚生分别结合学习体会作交流发言。

樊连生在总结讲话时指出,党员领导干部这一“关键少数”是政治生态的“风向标”,在干事创业方面领导干部必须率先垂范先干一步;在干事创业和担当作为中,党员干部必须永葆共产党人政治本色,要学会用马克思主义立场观点方法及其中国化最新成果分析问题、解决问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力在常学常新中增强斗争本领和斗争精神。