数理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习研讨会
学习党史和新中国史
发布人:信息发布员  发布时间:2019-10-15   动态浏览次数:30

1015日下午,数理学院“不忘初心 牢记使命”主题教育第九次集中学习研讨在徐汇校区10号楼222会议室举行,围绕“学习党史和新中国史专题进行研讨,学院党政班子参会,学院党委书记樊连生、副书记蔡琼霞分别作重点发言。

樊连生认为,作为党员领导干部,首先要从党史学习中,牢记我们的党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领,通过学习党的历史、学习新中国史,应该做到两个“牢记”和两个“必须”,即:牢记党的理想信念、始终不忘党的最终目标,牢记党的历史经验,永远传承优良传统;必须深刻领会、用心思考,必须理论联系实际、学以致用、以学促用。他表示,今后将更加注重三个联系来加强自身党性修养:一是联系学习实际,加强思想修养;二是联系工作实际,加强作风修养;三是联系方法实际,加强素质修养。

蔡琼霞认为,历史是最好的教科书,通过学习中国共产党的奋斗史、新中国的发展史,可以用“惊天动地、翻天覆地、感天动地”来形容中国共产党带领中国人民取得的伟大成就。铭记党史和新中国史,我们共产党员要继续坚守共产主义理想信念,秉持全心全意为人民服务宗旨,永葆共产党人的奋斗精神。

学院院长石旺舟、副院长刘明锋、刘锋、王晚生分别结合自身工作实践和学习体会作交流发言。