数理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习研讨会
发布人:信息发布员  发布时间:2019-10-14   动态浏览次数:29

1014日下午,数理学院“不忘初心 牢记使命”主题教育第八次集中学习研讨在徐汇校区10号楼222会议室举行,围绕进一步深入学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神展开学习研讨。学院党政班子参会,院长石旺舟、副院长刘峰分别作重点发言,研讨会由学院党委书记樊连生主持。

石旺舟认为,高校必须牢牢把握社会主义办学方向,牢牢把握立德树人根本任务,牢牢把握高校思想政治工作规律,贯彻落实全国、上海高校思想政治工作会议精神,要在六个“度”上下足功夫,即把牢方向、提升高度,抓实主体、凸显温度,创新方式、拓宽广度,改革方法、突出精度,遵循规律、拓展深度,以及健全机制、增强制度执行刚度,力推思想政治工作上台阶、显特色、见实效

刘锋从会议召开背景切入,对习近平总书记的重要论述进行学习,并从培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这三个方面谈了学习体会。他表示,作为党员教师,要在深入学习领会会议精神基础上,不断提高自身能力和业务水平,发挥先锋模范作用,引领青年学生成长成才。

学院党委副书记蔡琼霞,副院长刘明锋、王晚生,学院党委委员宋传宁分别结合工作实际和学习体会作交流发言。

樊连生在总结讲话时指出,高校必须坚定不移地向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚定不移地落实管党治党、办学治校责任,做到为党育人、为国育才。数理学院以主题教育为契机,坚持主题教育与事业发展相促进,扎实推进学习教育,推动全国、上海高校思想政治工作会议精神深入贯彻落实,将党的初心和使命落实到学院人才培养的具体工作实践中,把思想政治工作贯穿教育教学全过程、实现全程育人、全方位育人。