数理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会
发布人:信息发布员  发布时间:2019-10-11   动态浏览次数:29

1011日上午,数理学院党政班子在学院222会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨, 本次集中学习研讨围绕深入学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《中共中央关于在全党开展不忘初心,牢记使命主题教育的意见》和石教组发(2019)24号文《关于开展第二批不忘初心,牢记使命主题教育的指导意见》展开,学院党政班子成员参会,学院党委书记樊连生、副书记蔡琼霞分别作重点发言。

樊连生在导读《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》中指出,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,把深入开展主题教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,确保全体党员干部在理论学习上取得新收获,在思想政治上受到洗礼,在干事创业上敢于担当作为,在为民服务上能够排忧解难,在清正廉洁上作出表率。

蔡琼霞认为,党员干部深入学习贯彻主题教育,要发扬理论联系实际的优良学风,把学习同研究解决本部门本单位改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人思想实际和工作实际结合起来,按照学校主题教育工作安排的整体推进时间点、目标要求,认真完成各项任务要求,做到“四个到位”,让主题教育的学习成效转化为担当使命的实际行动。

院长石旺舟、副院长刘明锋、刘锋、王晚生就推动主题教育向纵深发展的有效路径进行了交流研讨。

会议强调,要把组织开展主题教育与学院正在推进的各项改革发展工作结合起来,以更实举措学习深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习教育要学懂悟透新思想核心要义,调查研究要善于运用科学观点方法,检视问题要突出查摆差距不足,整改落实要着力推动新思想更好落地生根,使习近平新时代中国特色社会主义思想真正做到入脑入心,推动学院主题教育形成更多成果、取得更大成效。