锤炼党性忆初心,砥砺奋进担使命——数学系教工第二支部与本科生数学系学生党员联合主题党日活动
数理学院师生座谈会暨庆祝建党98周年主题党日活动
发布人:信息发布员  发布时间:2019-07-01   动态浏览次数:31

201971日,“锤炼党性忆初心,砥砺奋进担使命”数理学院师生座谈会暨庆祝建党98周年主题党日活动在数理学院222会议室举行。数理学院党委书记樊连生老师,党委副书记、副院长蔡琼霞老师,数理学院第二教工党支部教师与数学系本科党员、预备党员共同参与本次活动。

铮铮誓言,恒守初心

“不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献。”27名中共预备党员在樊连生老师的带领下,面向党旗庄严宣誓,铮铮誓言使人热血沸腾。随后,樊连生老师对新党员们提出了几点要求,加强党性修为、保持乐观积极、勇当先锋模范。谆谆教诲铭记于心,相信新党员们也将在之后的日子里对标要求,遇见更好的自己。

拳拳之心,党性永葆

四位党员代表为我们分享了他们的入党故事,常磊老师叙述了自己的入党历程,对于党的向往与热情,对入党申请书的严苛和认真,常老师整整修改了六遍才得到一份让自己满意的入党申请书;何声清老师说:“作为老师,我们需要有一桶水才能给学生一瓢水,作为一名老师的老师,我们肯定不能只有一桶水。”形象而恰当的比喻,也正是何老师所信奉的“成就他人要实现更好的自己”的人生信条;刘丹桐同学从传红色基因、习得终身益、做时代新人三个方面,展望未来有党陪伴的四分之三人生;俞婕同学从家人的言传身教,学姐的关心指导谈起,饱含深情的故事道出了她与党的不解之缘。

娓娓道来的故事依旧萦绕耳畔,数理学院2019届的毕业生党员们也为我们带来了属于他们的视频祝福。离开母校,奋斗于各自工作岗位上的他们,以自己的方式献礼党的98岁生日,九十八载风雨兼程,九十八载光辉历程,数理新青年永葆党性,砥砺前行。

久久为功,勇担使命

樊连生老师向在座的师生们分享了他的期望,樊老师指出,首先希望大家“活到老,学到老”,不仅是专业知识的学习,更是对党的理论知识的学习;其次,要“不忘初心,牢记使命”,小而对支部、对学校,大而对国家,对民族,我们都需要去承担属于我们的使命与责任;最后,樊老师指出,作为一名理科的学习者,我们要有脚踏实地,实事求是的品格与精神,久久为功,砥砺奋进新时代。

不忘初心,方得始终,历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,数理学院师生携手,擘画师大美好蓝图,书写时代伟大答卷,我们砥砺奋进,我们勇担使命,我们,永远在路上!