数理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会
党性修养、宗旨性质
发布人:信息发布员  发布时间:2019-09-29   动态浏览次数:24

929日上午,数理学院不忘初心 牢记使命主题教育第五次集中学习研讨在徐汇校区10号楼222会议室举行,学院党政领导班子成员参会。本次集中学习研讨围绕“党性修养、宗旨性质”专题展开,学院党委书记樊连生、副书记蔡琼霞分别作重点发言。

樊连生认为,始终注重加强党性修养是我们党最鲜明的品格,也是我们党一个巨大优势,党员个体的党性表现为理想信念坚定、旗帜鲜明讲政治、做人优秀做事模范这三方面。锤炼党性修养,最根本办法是解决思想入党问题,要不断强化党员的角色意识、本色意识和先进分子意识,让思想工作做起来、制度笼子扎起来、党内生活严起来。

蔡琼霞认为,不断提高党性修养,一是要扎牢宗旨意识,牢固树立全心全意为人民服务的思想;二是加强理论学习,夯实专业技能,三是要密切联系群众,转变工作作风,以身作则、率先垂范。

副院长刘明锋、刘锋、王晚生结合工作实际和学习体会分别作交流发言。

通过深入的学习研讨,与会人员一直认为,党员领导干部要将加强党性修养作为终身课题,在读书学习中涵养党性、在政治生活中锤炼党性、在践行“三严三实”中坚守党性,要静下心来,坚持读书学习,坚持“严”字当头,坚持持之以恒,坚持刻苦磨炼,做一个党性坚强、忠诚老实、勤政为民、干净担当的党员领导干部。