数理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会
坚定理想信念
发布人:信息发布员  发布时间:2019-09-26   动态浏览次数:23

926日上午,数理学院不忘初心 牢记使命主题教育第四次集中学习研讨在徐汇校区10号楼222会议室举行,学院全体党政领导班子成员参会。本次集中学习研讨围绕“坚定理想信念”专题展开,院长石旺舟、副院长刘锋分别作重点发言,会议由学院党委书记樊连生主持。

石旺舟认为,中国共产党从诞生之日起就把马克思主义写在自己旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想,任何一名在党旗下宣过誓的共产党员,尤其是党员干部都必须牢牢记住并做到为了理想信念去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。他表示要从四个方面坚定理想信念、引领学院发展:一是要稳固宗旨意识,发挥表率作用;二是要与时俱进,开拓学院工作新局面;三石要力戒官僚主义,走好群众路线;四是要胸怀大局,营造风清气正良好氛围,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上,在数理学院的快速发展进程中,作出更大新贡献。

刘锋认为,把坚定理想信念,做一名合格党员具体落实到个人的行动上,首先要强调“学”的重要性,其次是强调“做”到,再次是利用好上海的红色文化来提升自己。作为党员干部要在学习教育中做“领头羊”,用工作成效检验学习教育成果,把学习教育成果转化为推动改革发展的智慧和力量,在围绕中心服务大局、推进学院发展中发挥作用、彰显作为,坚定不移地把学院发展推向新篇章。

学院党委副书记蔡琼霞,副院长刘明锋、王晚生结合个人工作实际和学习体会分别做交流发言。

樊连生在总结讲话时指出,理想信念影响人的价值取向和行为选择,是共产党人战胜艰难险阻取得辉煌成就的强大精神支柱,在继往开来的新起点上,中国特色社会主义进入了新时代,新的使命更需要理想信念的感召力和凝聚力。他强调党员干部要从保持清醒头脑、加强理论学习、做到廉洁自律、勇担当谋发展、忠诚党和人民、有坚强的定力、铭记初心使命、有居安思危意识这八个方面来坚定理想信念,只有这样才能不断加强源头建设,提升党组织精神状态,将党组织建设的更有理想、更有力量、更有作为!