数理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会
全面从严治党
发布人:信息发布员  发布时间:2019-09-23   动态浏览次数:28

923日下午,数理学院不忘初心 牢记使命主题教育第三次集中学习研讨在徐汇校区10号楼243会议室举行,学院全体党政领导班子成员参会。本次集中学习研讨围绕“全面从严治党”专题展开,学院党委书记樊连生、副院长刘锋分别作重点发言。

樊连生认为,坚持党要管党、从严治党,是我们党的优良传统和宝贵经验,也是保持和发展党的先进性纯洁性、增强党的凝聚力战斗力的重要保证,如何通过全面从严治党、打造一支忠诚干净担当的高素质人才队伍,要做到“四个必须”:一是必须深刻认识全面从严治党的重大意义;二是必须时刻保持忧患意识,全面从严治党永远在路上;三是必须科学把握规律,不断将全面从严治党引向深入;四是必须坚持立足干部和师资队伍建设,认真落实全面从严治党要求。

刘锋认为,全面从严治党,是对世情国情党情的深刻分析,是自我革命的巨大勇气、对确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的深刻把握。同时,他从四个方面谈了学习体会:一是从严治党方能取信于民;二是从严治党要走制度化之路;三是从严治党要从我做起;四是从严治党要和中心工作结合做起。

学院院长石旺舟、党委副书记蔡琼霞、副院长刘明锋、王晚生分别就全面从严治党的重要内涵、深远意义、关键举措等内容开展了学习研讨。

樊连生在总结讲话时指出,当前党的建设面临新形势新任务,我们党员干部责任重大、任务艰巨、使命光荣,要落实全面从严治党主体责任,以实际行动坚守初心、践行使命,为实现学校教师教育特色鲜明的高水平大学作出数理学院更大的贡献,坚定推动全面从严治党向纵深发展。