数理学院举行教职工政治理论学习
发布人:王秋枫  发布时间:2023-05-23   动态浏览次数:145

2023517日,数理学院党委组织开展教职工政治理论学习,主要围绕近期学院主题教育的开展以及师德师风建设而进行。会议由学院党委书记樊连生主持,全体教职工参加此次学习。

首先樊连生书记给大家通报了近期学院主题教育开展情况,号召全体教职工继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力营造师范生脱颖而出的制度环境,培养学院优秀师范生,引领教育的未来改革发展。随后副书记副院长胡仰乔通报了今年毕业生就业情况,希望老师们。副院长林方婷从教育教学、思政育人、期末监考等方面给全体老师提出要求,希望大家提高责任意识,把好学生学业这一关。

最后樊连生书记进行了师德师风专项警示教育,针对教育部公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例进行分析讲解。他对全体教师提出要求,希望老师们要自觉养成优良的师德师风,并且通过这些触目惊心案例的分析,能引以为戒,深刻认识到教师红线绝不能触碰。他鼓励老师们要向学校评选的“我心目中的好老师”看齐,争做一名“四有”好老师,为学院增添荣誉!

供稿、摄影:数理学院

2023年5月