【主题教育】数理学院党政领导班子开展主题教育第二次专题研讨
发布人:王秋枫  发布时间:2023-04-27   动态浏览次数:146

4241330,数理学院党委在222会议室举行理论学习中心组专题学习会,深入学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习上的重要讲话精神,深入学习贯彻市委书记陈吉宁同志和中央巡回指导组组长李锦斌同志在全市主题教育动员大会的讲话精神;认真学习了《学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习资料汇编(一)》。学习会由樊连生书记主持,党委理论学习中心组全体成员参加了会议;会上,郭谦副院长和林方婷副院长联系思想和工作实际,作重点发言,其他中心组成员作交流发言。

郭谦在发言中谈到,作为一名高校教师,我们要认识到真理之光照耀前路,思想洗礼贯穿始终。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是开创事业发展新局面的根本要求。政治上的坚定离不开理论上的清醒。我们要积极参与学习和宣传党的理论成果,努力提高自己的理论水平和实践能力,为党的事业贡献智慧和力量。同时,我们要教育引导广大青年学生,传承红色基因,培养具有社会主义核心价值观的新一代接班人。这样,我们党才能在新的历史时期继续保持旺盛生机,引领中国特色社会主义事业取得更加辉煌的成果。

林方婷在发言中表示,我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要把“两个确立”的政治成果转化为“两个维护”的政治效果。要自觉站在“国之大者”的高度去看问题、想事情、抓工作。要坚持系统观念。要有机融合,一体推进,志在实效。这次主题教育不划阶段、不分环节,理论学习、调查研究、推动发展、检视整改四项重点举措要贯通起来,边学边做、边查边改。

樊连生书记在总结时强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措;习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,为开展主题教育指明了努力方向,提供了根本遵循;要深刻领会习近平总书记阐述的重大意义、明确的目标任务、部署的重点措施,把开展主题教育作为重大政治任务,以高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;我们要按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进好;要高质量开展好这次主题教育,领导带头做表率是关键,我们必须要压实责任,精心组织实施,通过实实在在地学习,让党的创新理论深入人心,不断提高我们的思想认识和能力本领,推进学院今年各项工作落实并取得成效。