【主题教育】数理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育团学干部座谈会
发布人:王秋枫  发布时间:2023-05-11   动态浏览次数:140

根据中央、市委和学校党委关于开展主题教育调研工作的要求,把大兴调查研究作为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。数理学院高度重视,精心谋划,围绕教师教育特色鲜明的高水平理科学院建设中存在的重点、难点问题及其对策开展调研。根据调研工作安排,学院中心组于510日召开团学干部座谈会,调研了解相关情况,希望听到团学干部们的“青言青语”,了解同学们的“青思青盼”,推进学院工作。樊连生书记亲自主持会议。

座谈会上,16位团学骨干分享了自己在数理学院学习、生活中的感悟体会,并就学生群体中普遍遇到的自习场地、师范生微格教学场地等教学资源问题,住宿条件、电动车充电位、洗澡、用水等后勤保障问题,以及就业信息获取、就业经验分享等就业指导工作与学院领导班子进行了2个小时的深入沟通交流。各分管领导认真记录学生反映的问题,并对其中能够立行立改的问题当场给予了反馈,对于其中需要学校职能部门协调解决的问题,也逐一给予了积极回应。

座谈会最后,党委书记樊连生作总结发言,他感谢同学们提出的宝贵意见,并指出,高校团学组织本质是服务学生的组织,希望学生干部们加强理论学习,在青年学生中起到引领作用;发挥学生组织群策群力和自身的优势作用,结合学生群体的所盼所想,为学院的服务和发展做出积极的贡献。

数理学院坚持将主题教育与履行立德树人的主责主业结合起来,一体推进理论学习,调查研究,检视整改,推动主题教育各项工作见行见效。后续,学院将继续紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,以大兴调查研究推动重实效、强实干、抓落实,加快教师教育特色鲜明的高水平理科学院建设步伐,奋力谱写新时代教育现代化新篇章。

供稿、摄影:数理学院

2023510