数理学院举行庆祝中国共产党成立102周年主题活动

发布日期: 2023-07-06  作者:    浏览次数: 182

73上午,数理学院隆重举行“筑牢信仰之基,凝聚奋斗之力”庆祝中国共产党成立102周年主题活动。数理学院党委书记樊连生辅导员吴毓、章丹以及今年新发展党员参加本次活动大会由数理学院党委组织员张虹主持。

主题活动在庄严的国歌声中开始全体同志们首先观看了纪录片《征程——先锋的模样》,感受新时代下,共产党员们的崇高情怀。本科生新发展党员代表康元丰发言,他认为作为新发展的党员,要做到知行并进、教学相长。在一点一滴的小事中发挥党员的先锋模范作用,并立志为今后的教育事业添砖加瓦、贡献力量。研究生新发展党员代表陈艺菡表示,要成为一名合格党员,需要加强理论知识的学习,坚定理想信念,在日常生活中锐意进取、担当有为。

随后,各位老师们为新发展党员佩戴党员徽章。数理学院辅导员章丹带领全体新发展党员进行入党宣誓。新发展党员们在铿锵有力的宣誓声中更加坚定了信念,矢志不渝。

最后,数理学院党委书记樊连生为新发展党员提出殷切期望,他用“新时代,新青年,更要坚定理想信念;新赛道,新努力,更要加强业务学习;新征程,新作为,更要敢于责任担当”这三句话鼓励各位党员同志们践行党的宗旨,履行党员义务,在今后的学习工作中树立共产党员的良好形象,为弘扬党的优良传统和保持党的先进性作出我们新时代青年应有的努力和无私的奉献。庆祝活动在雄壮的《国际歌》歌声中结束。

中国共产党是青年成长的引路人,我们应时刻谨记自己党员身份,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

(供稿、摄影:数理学院工会)

2023年7月6日