数理学院召开2017级班导师新学期工作交流会

发布日期: 2018-03-09  作者:    浏览次数: 1178 



数理学院召开2017级班导师新学期工作交流会

  

    32日上午,数理学院举行“2017级班导师工作交流会”,数理学院党委副书记副院长,2017级全体班导师及辅导员出席了此次交流会,会议由蔡琼霞主持。

会议伊始,2017级辅导员王宇彤老师、周洋老师根据学生第一学期学习成绩进行整理分析,汇报学生绩点分布、专业课未通过情况。随后,八名班导师分别就本班学习困难学生问题、学生学业变化情况进行探讨,并对学业困难的普遍原因进行了交流分析。蔡琼霞老师将2017级学生成绩与往届学生同期成绩对比,高绩点段学生的比例增大、绩点0的学生比例降低,针对大一新生对专业的学习理解有偏颇、对于专业困难想放弃、对未来发展方向有疑问等现状,希望班导师应适当引导,正向干预。与会期间,各位班导师分享各自班级案例,讨论特殊学生情况,场面热烈,气氛融洽。


最后,蔡琼霞对班导师过去一学期的工作给予充分的肯定和感谢,希望各位班导师新的学期再接再厉,进一步提升班导师的工作水平,为提升学院人才培养质量做出更大的贡献。


  

(供稿、摄影:数理学院)



 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院