坚持全员育人,关心学生成长--数理学院召开2017级班导师工作中期交流会

发布日期: 2018-01-17  作者:    浏览次数: 997 


      

      110日下午,数理学院举行“2017级班导师工作中期交流会”,数理学院党委书记韩金明、院长石旺舟、党委副书记副院长蔡琼霞、副院长储继峰、数学系主任娄本东、物理系主任张敬涛、数理学院2017级班导师及辅导员出席了此次交流会,会议由蔡琼霞主持。

会议伊始,2017级辅导员王宇彤老师、周洋老师介绍了学生本学期的基本学习和生活情况。随后,八名班导师分别详细介绍了各自班导师工作的开展情况,内容主要围绕学生学业指导、谈心谈话、大学生涯规划等方面,并对在班导师工作中发现的普遍问题进行了交流。班导师介绍情况后,石旺舟院长针对班导师工作中面临的问题,给予了专业指导并结合自己切身体会交流了育人经验。他强调,班导师不仅要有发现问题的能力更要有解决问题的能力,应加强与学生面与点的交流,提升工作成效。与会期间,各位班导师畅所欲言、各抒己见,现场气氛热烈融洽。



      

最后,韩金明书记对各位班导师的工作给予充分地肯定并表示感谢。他强调,班导师工作意义重大,是实施全员育人的有效举措,要切实加强对学生全方位的引导、教育和管理,引导学生全面发展,并对各位班导师提出了殷切希望,希望各位班导师再接再厉,进一步提升班导师的工作水平,为提升学院人才培养质量作出自己应有的贡献。



  

(供稿、摄影:数理学院)







 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院