数理学院物理系教工党支部举行专题学习会
发布人:信息发布员  发布时间:2019-11-14   动态浏览次数:28

数理学院物理系教工党支部专题学习交流会于201911131330-150010号楼327会议室举行。会议由刘道军副书记主持。刘书记先向大家介绍了本次专题学习的主题有四个:集中学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话和习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神;以及交流分享参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆的体会。

接着,进入专题学习交流重点发言环节。赵振宇、翟向华、贾梦辉和肖桂娜四位同志结合十九届四中全会精神、近平总书记重要讲话精神和本职工作分别谈了各自的专题学习体会。赵振宇重点分享了他对习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神的体会和认识。翟向华跟大家分享和解读了党的十九届四中全会精神几个重要讲话。提高创新意识、创新发展,关键在于人才,而人才与教育密不可分。贾梦辉结合中国改革开放前后的历史事迹,如高铁、天眼、航母、跨海大桥隧道、航空航天等工程技术,历史已经并将继续证明,没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想。肖桂娜结合《普通物理实验》课程教学改革,从以“教”为中心的传统模式向以“学”为中心的新模式转变谈如何践行“学生中心、产出导向、持续改进”物理学(师范)二级认证理念。

刘道军副书记总结到,三个文件里有几个共性。最重要的是大局意识,社会主义优越性,集中力量办大事,如进博会提到的全人类大局,构建人类命运共同体。我们不能仅仅停留在文件学习层面,更重要的是要将主题教育落到实处,真真切切落实到本职工作中,在教学过程中不断创新教学方式,改革创新方法,提高教书育人效果。