数理学院行政教工党支部举行 “对照党章党规找差距”专题会议
发布人:信息发布员  发布时间:2019-10-23   动态浏览次数:28

20191023日下午1:30,数理学院行政教工党支部在10号楼222室举行了“不忘初心、牢记使命”的主题教育交流会。此次交流的主题为行政教工党支部对照党章党规找差距专题会议。支部的各位党员都认真准备了问题清单及整改措施。

会议分为两大部分:对照检视和总结。

首先,由支部书记刘明锋同志对照党章、准则、条例从三大方面十八点进行了自我检视,提出了一些问题和整改措施,并对行政团队建设提出了一些建议。

其次,宣传委员和组织委员分别从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等五方面进行了对照检视,提出了问题和相应的整改措施。

接着,其他党员都陆续作了检视。对照党章、党规,结合自身的工作,提出了问题、整改措施和问题整改时限。大家都深刻认识到了自己存在的一些问题,诸如学习理论知识不够深透,主动积极性不够等等,对待相应的问题也有决心进行坚决的改正。

最后,支部对各位党员提出了意见和建议。刘明锋同志和樊连生同志总结了此次专题会议的情况,就整改落实提出了具体要求。刘明锋同志认为各位同志准备充分,思考深入。整个行政团队,从支部上看,虽然人员精炼,工作繁琐,但也能保障行政工作的开展,但从全局、团队、学院来看,怎样融合在集体中,发挥集体的力量,怎样做好本职工作之外,发挥党员模范作用,还有所欠缺,有待改进。他提出解决方法是从思想、宗旨、意识上,从各自工作特点上,工作细化、简化、线性化,大家共同努力,相互促进,把行政教工党支部建设的更好,迈上一个新的台阶。

此次专题会议中,行政教工党员还和结对子的学生入党积极分子见了面,从思想、生活上了解、关心学生,让他们在思想上更坚定,在行动上先做党的人。