数理学院数学系第二教工党支部举行“不忘初心、牢记使命”专题学习交流会
认真学习《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》
发布人:信息发布员  发布时间:2019-10-16   动态浏览次数:113

20191016日下午,数理学院数学系第二教工党支部齐聚3号楼301会议室,举行“不忘初心、牢记使命”专题学习交流会,认真学习《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》。

支部书记胡慧英老师主持交流会。她首先介绍了交流会的主题,对支部成员的学习提出了希望和要求。

易利军老师首先发言。他指出:教育是民族振兴、社会进步的重要基石。在学习了习近平总书记关于教育的重要论述之后,我们更应体会到,立德树人是教育的根本任务,教书育人是我们教师的崇高职责。许佩蓉老师结合平时的教学实际,作了发言,她指出:第一,在介绍我国统计学家在概率论与数理统计方面的成就时,我们教师可以对学生进行爱国主义教育。第二,我们可以结合教学内容来渗透辩证唯物主义思想。第三,我们可以结合案例分析进行道德品质教育。此外,焦裕建、朱培、王童等老师分别交流了自己的学习心得与体会。

胡慧英老师作最后总结,她指出:一方面,教师要时刻牢记教育的根本任务——立德树人,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本培养任务。另一方面,教师要全身心地投入到教学和科研工作中并取得一定的成绩,真正传授给学生各种知识和技能,从而促进学生的全面发展。