数理学院研究生19级第五党支部举行“不忘初心、牢记使命”专题学习交流会
认真学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》
发布人:信息发布员  发布时间:2019-10-16   动态浏览次数:74

20191016日下午,上海师范大学数理学院研究生19级第五党支部在徐汇校区一教406教室召开支部会议,参加此次会议的是支部全体十三名成员,会议由党支部书记吴文洁主持。

会议中,支部成员深刻认识到习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。习近平总书记关于教育的重要论述为新时代我国教育事业描绘了蓝图、指明了方向。

在会议上,支部成员们都积极主动地互相交流了全国优秀教师的故事。通过对于这些故事的讨论,支部成员一致认为,这些优秀老师具备的共性特征是“仁爱之心”,能够做到发自内心的关爱学生。之后我支部的张敏怡同学和大家分享了自己一年来的广西百色山区支教故事。听了张敏怡同学的支教故事后,大家一致认为我国东西部发展不平衡,我国教育公平的实现任重而道远。通过今天会上的教育故事,支部成员们深入思考了在未来如何坚持与发扬教育从业者的初心使命。通过这次会议,支部成员深刻认识到了新时代党中央的方针要坚持把立德树人作为教育的根本任务。

最后,支部书记勉励大家在未来走上教师岗位,都要始终坚持教育中的工匠精神,把教育当成一个作来完成,真正成为一手担着学生,一手担着国家和未来的四有好老师。