数理学院研究生18级第三党支部举行“不忘初心、牢记使命” 专题学习交流会
认真学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》
发布人:数理学院-刘志红  发布时间:2019-10-16   动态浏览次数:16

2019101618:30,数理学院研究生2018级第三党支部的党员们在数理学院222室开开展关于《深入学习习近平关于教育的重要论述》的研讨交流,党员同志们佩戴党员徽章并积极参与到本次专题学习的讨论中去。本次专题学习由宣传委员程浩杰同志主持,谈吐大方,见解独到,起到了很好的引导作用。

教育是党的事业发展的重要保证,是国家兴旺发达的根本基石,是民族振兴的奠基工程。习近平总书记关于教育的重要论述,内涵丰富、思想深邃、博大精深,展现出长远的战略高度、历史深度、全球广度,激起了与会党员的激烈讨论。

李菊柱同志说道:“我认为教师应该以德育人,教学生做一个友善的人,不仅对人友善,也要对己友善,关注好自己的心理健康,做一个阳光积极的人。”夏梦婵同志则结合结合自己支教的经历进行了发言,她说:“现在国家的脱贫攻坚可以说是取得了很好的成绩,但思想上的扶贫仍需要下狠功夫,增强贫困地区人们对教育的重视程度尤其重要,而不是想着即使不学习也能被国家接济养活自己。”

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。本次专题学习会总体上取得了很好的效果,同志们畅所欲言,探讨有关教育的不同话题,也深刻明白“教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人”,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师!