数理学院研究生17级第三党支部举行“不忘初心、牢记使命”专题学习交流会
认真学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》
发布人:信息发布员  发布时间:2019-10-16   动态浏览次数:22

1016日,数理学院研究生17级第三党支部在10号楼327开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习交流会的活动。在胡博文和李宝琴同志的组织下,我们对《深入学习习近平关于教育的重要论述》这本书的内容展开了深入探讨。首先由胡博文同志概括讲述了习近平总书记关于教育的重要论述的六个方面的主要内容。然后,提出了教育战线要参悟透、领会准、运用好总书记关于教育的重要论述。一是真学真用;二是学深学透;三是会学善学。

在互动交流的过程中,陈政和周佳琦同志均提到,我们党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们即将成为一名教育工作者,在授课时要给学生传递爱国思想,鼓励他们加入中国共产党。

最后,由支部书记郁玲玲同志对今天的主题教育学习做出总结发言。她强调我们支部党员要积极参与到习近平总书记关于教育的重要论述的学习中去,只有通过系统地而不是零散地、实际地而不是空洞地学习,才能真正掌握马克思主义的立场观点方法,才能形成坚定的理想信念。