本科生16级数学类党支部9月主题党日活动
“不忘初心、牢记使命” 专题学习交流会
发布人:信息发布员  发布时间:2019-09-25   动态浏览次数:28

925日下午在徐汇10号楼党建工作室,由本科16级数学类党支部的10位同志进行“不忘初心、牢记使命”专题学习交流会。会议由支部书记周洋同志主持。会议上,周洋和李崧崧2位同志作重点发言。

周洋围绕深刻理解“坚定理想信念必须在立根固本上下功夫”展开发言,谈了几点体会:一是必须坚定对马克思主义的信仰,用科学理论武装头脑。二是必须自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三是必须坚定对党的忠诚。对党忠诚,就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保护高度一致。

李崧崧结合自身大学经历,发表自己大学期间对初心的理解。新时代的新青年有新时代的使命,我们要在21世纪中叶,建设成社会主义现代化强国,而助力中国梦的正是我们这一批的大学生。学生的使命是好好学习,能在以后的岁月里成为建设祖国的助力者。作为大学生,我们一定不能忘记初心,我们一定要牢记使命。

在自由发言环节,吴毓、王远萍、俞婕、何胜男、顾宇冲、谢娜那、张静余紧紧围绕对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习,结合个人的工作和经历进行了交流发言。

其中学院党委组织员吴毓谈道,共产党人要牢记入党誓言,时刻牢记党员第一的身份,保持自身在入党前后言行一致。共产党人要坚定理想信念,认真学习习近平总书记的“无我“精神。共产党人要加强对党章、党规的学习,时刻跟党走。共产党人要坚持党员标准,做到恪尽职守。

最后,学院党委副书记蔡琼霞同志作总结发言,明确每位党员要端正入党动机,牢记自身使命,坚定理想信念,同时不断加强理论学习,将所思所想运用到学习生活中。