锤炼党性忆初心,砥砺奋进担使命——数理学院物理系教工党支部和本科生15、16级物理系联合党支部主题党日
数理学院师生座谈会暨庆祝建党98周年主题党日活动
发布人:信息发布员  发布时间:2019-07-01   动态浏览次数:41

201971日上午,数理学院物理系教工党支部,及本科生1516级物理系联合党支部在徐汇校区十号楼247开展了以“锤炼党性忆初心,砥砺奋进担使命”为主题的师生座谈会暨庆祝建党98周年主题党日活动。本次活动由物理系教工党支部书记刘锋老师主持召开,支部全体成员参加。

院长发言,感悟人生智慧

数理学院石旺舟院长带头发言,作为一名有着三十余载党龄的“老前辈”,他将自己的丰富的人生阅历及入党初心浓缩成了三点向大家分享。首先,石院长讲述了理想信念之于中国共产党及党员的重要性,指出共产党之所以一路壮大,克服艰难险阻,建设如今繁荣富强的新中国,开创属于自己的新时代都离不开坚定的理想信念。其次希望我们党员能够切实发挥党员先锋模范作用,在行动上有所表现,并能依托具体工作,以小见大,在中国发展的新时期找到自己的角色定位,奉献自己的青春力量。

观看视频,学习榜样的力量

接着,大家一同观看了优秀党员的访谈记录片节选,其中采访的如毛儿可、张晨光、曾宪林等前辈,都是一直在大学或科研领域一直奋斗的优秀党员,同在座的党员同志有着很多的共同语言,短短十分钟的视频无疑是对大家最好的激励与引领。

颁发政治生日卡,牢记入党使命

学院为支部内政治生日为4-6月的教师党员精心制作了一份政治生日卡,由刘峰老师向大家一一颁发。政治生日是我们人生中的第二个生日,是我们政治生命的开始,牢记政治生日,不忘初心,砥砺前行。

四、分享交流、回忆入党初心

进入师生分享交流环节,老师和同学们畅所欲言,共同诉说自己的入党故事,回忆入党初心。每位党员心中都有一段不同的入党经历,但不变的是大家全心全意为人民服务的初心,不变的是立德树人、淳淳教诲的师道精神,不变的是始终围绕在党中央,为国家奉献力量的爱国情怀。

入党宣誓,重温入党时的铿锵热血

所有党员全体起立!在刘峰老师的带领下,全体党员一同宣读入党誓词,一字一句铿锵有力,诉说的是年少时的满腔热血,流露的是为党、为人民奋斗终身的思想觉悟。

本次师生合办的主题党日活动简短而又紧凑,为师生交流提供了一个良好的平台,更好地拉近了师生间的距离。入党故事可以很短,但是成为党员以后的故事可以很长。党员们在分享交流中既是对自己入党初心的一种重温,又是向他人的一种学习。希望支部内的党员们能够在今后的日子里始终牢记自己的党员身份,不忘初心,坚定入党信念,始终坚守我们共产党人的使命!