博士党支部9月主题党日活动
“不忘初心、牢记使命”专题学习交流会
发布人:信息发布员  发布时间:2019-09-25   动态浏览次数:18

925日上午,数理学院博士党支部在徐汇校区10号楼党建办公室召开“不忘初心、牢记使命”专题学习交流会。本次会议以组织党员个人自学为主,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,在此基础上开展专题学习交流会,相互启发提高。会议上党支部成员都积极发言,阐述自己的心得体会。支部书记王迅做主要发言。

王迅认为,作为学生党员,尤其是博士党员,我们应做到以下几点:积极向周围群众传达党的精神,吸引引导优秀的同学加入到中国共产党;懂得开导他人,互帮互助;遇事沉着冷静,积极应对学习生活和工作中的难题。正如军旅歌曲《士兵小唱》中说到,苦不苦,想想红军两万五;累不累,想想雷锋董存瑞。

通过本次交流会议能够更深体会到“不忘初心,牢记使命”要求我们作为共产党员,不要忘记保持党的先进性和纯洁性,不要忘记永远保持中国共产党人的奋斗精神。作为新时代的博士党员,不忘学术初心,牢记研究者使命,以坚持钻研之心对待学术。