数学系第一教工党支部9月主题党日活动
“不忘初心、牢记使命” 专题学习交流会
发布人:数理学院-刘志红  发布时间:2019-09-25   动态浏览次数:64

2019925日,数学系第一教工党支部的26名党员齐聚三号楼301会议室,交流“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得。

首先,郑小琪书记介绍了本次会议的主要内容。他首先介绍了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的背景以及我校对主题教育的学习安排。然后介绍了进行主题教育的必要性,郑书记表示,近年来我们国内外的形势发生了变化,如国内经济建设的伟大成就、国外中美贸易摩擦等。以习近平同志为核心的党中央敏锐地发现了这种变化,并提出了有针对性的解决方案,即习近平新时代中国特色社会主义思想。党员干部一定要系统、认真学习新思想,把自己的思想认识提高到党中央的要求上来。其次,郑书记提出了主题教育的学习要求和学习目标。即围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,读原文、悟原理,将主题教育与我校高水平大学建设的中心任务相结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,突出问题为导向,着力解决思想根子上的问题。

随后,宋传宁和董超平分别发言,谈了自己在主题教育中的感悟和收获。王军、李中凯老师也分别自由发言,谈了学习强国APP的使用经验。最后,郑小琪书记对本次主题活动进行了总结,对各位老师的学习情况进行了肯定,并指出了不足及需改进之处。