行政教工党支部9月主题党日活动
“不忘初心、牢记使命”专题学习交流会
发布人:信息发布员  发布时间:2019-09-25   动态浏览次数:70

2019925日下午1:30,数理学院行政教工党支部在10号楼226室举行了“不忘初心、牢记使命”的专题学习交流会。此次交流的重点为结合习近平总书记关于教育的相关讲话和理论,对师风师德的学习心得。支部的各位党员都积极准备了心得交流。

会上,刘明锋同志和樊连生同志作了重点交流发言,其他同志作了自由交流。首先,刘明锋同志作了交流。他提出了教育的重要性,和我们作为师范院校,承担着重大的未来教师培养的任务,其办学质量的优劣有着更为深远的影响。作为学院的行政人员,承担的管理、服务和保障的任务同样不可或缺和包含着丰富的教育内容和教育意义。教育学习的最终目的是要促进工作的改进和发展。他将和行政团队共同努力打造我院规范行政、精准行政和温馨行政的新局面

接着,各位党员都陆续作了交流。参照习近平总书记的关于教育的相关讲话和理论,结合自身的工作,交流了心得体会。大家纷纷表示要发挥党员的先锋模范作用,从自己的行政岗位上实现立德树人。

最后樊连生同志作了总结发言。他提出共产党的初心是为人民谋幸福。共产党员要做到守初心、担使命、找差距、抓落实。我们行政人员虽然不是教书的老师,但也是老师,我们可以服务育人、管理育人。我们党员的初心使命是结合岗位,如何发挥榜样作用。和工作衔接,明确做什么。行政党员在做好工作的前提下,配合学院,创新性、创造性地开展我们的工作。满足师生的需要,加强学习,理论武装行动。