“不忘初心,牢记使命”

发布日期: 2019-06-13  作者:    浏览次数: 173 


——数理学院2019届毕业生党员教育隆重举行

201965日,“不忘初心,牢记使命”数理学院2019届全体毕业生党员教育活动在徐汇校区香樟苑四楼多功能厅隆重举行。上海师范大学优秀党务工作者、商学院兼职组织员杭金英老师,数理学院党委书记樊连生老师,数理学院党委副书记、副院长蔡琼霞老师与105名研本毕业生党员共同参与本次活动。活动共分为三项议程,由辅导员王展老师主持。

师长寄语,永葆党性初心

首先,获评“2018-2019学年上海师范大学阳光优秀学生党员”、本科生2015级数学系党支部宣传委员毛在君同学作为优秀学生党员代表发言,她结合自身在师大求学和入党的经历,为同学们阐释了新时期下大学生党员如何以新思想新姿态面对学习和工作,积极做到乐奉献、肯担当,为社会和国家贡献自己的青春正能量。



随后,杭金英老师和樊连生老师分别作为领誓人和监誓人,带领同学们重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。樊连生老师还对即将走上工作岗位的同学们提出了几点希望:要发挥党员的榜样作用,将师大的形象树立起来;要严于律己,宽以待人,将师大的精神传承下去;要牢记自己的政治生日,妥善保管学院党委赠送的“红色生日卡”;要勇于创新、敢于担当,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。在座的党员们表示获益良多。



传承使命,共创美好未来

杭金英老师为在座毕业生党员上了以“牢记初心,奋进新时代”为主题的精彩一课。在党课中,她结合工作见闻告诫大家,要学会处理好与领导、同事之间的关系,要知道“吃亏是成长之福,吃苦是成功之路”的道理,认认真真做事,踏踏实实做人,不断提高各方面素养和能力,练就全心全意为人民服务的本领。


强化观念,严守组织纪律

在党员教育接近尾声之时,数理学院辅导员吴毓老师为大家详细讲解了“党员组织关系转接事宜须知”。党员组织关系介绍信是党员变动组织关系的重要凭证,因此这是一项十分严肃的工作,希望毕业生党员充分认识其重要性,妥善办理好自己的组织关系转接,在新的岗位上持续发挥自己的党员作用。

据悉,数理学院于20194月启动毕业生党员离校教育管理工作以来,学院党委高度重视,首次开设四个一先锋工程,即访谈一名优秀校友、重温一次入党誓词、赠送一张红色生日卡、上好最后一堂党课。期间,数理学院105名研本毕业生党员分赴上海市教育委员会、上海市世界外国语中学、上海市黄浦区教育学院、上海市大同初级中学、上海市徐汇区妇联、上海经纬(集团)有限公司、万宝盛华等七家校友单位,从校友说师说,从青年说党员说,见证了新时代奋斗者的青春正能量,充分发挥校友对毕业生的引导示范作用,以校友丰富的人生阅历感染毕业生更好地“做人、做事、做学问”,传承师大精神,擦亮党员铭牌。数理学院党员教育从刚入学时的“扣好第一粒扣子”,到如今的“走好最后一公里”,不变的是对大家永恒的期许,山一程水一程,愿全体毕业生党员都能:不忘初心,牢记使命;久久为功,不负韶华!

  













(供稿:数理学院)



 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院