数理学子在“第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人总决赛”中获得佳绩

发布日期: 2017-06-12  作者:    浏览次数: 167 


527,在落幕的“第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛” 个人总决赛中,我校数理学院信息与计算科学专业2014级本科生沈佳卿和2015级本科生唐赟喆分别参赛,经过上海市赛的遴选,进军全国总决赛。最终表现优异,沈佳卿同学荣获全国总决赛 “一等奖”,唐赟喆同学获得全国总决赛“三等奖”的好成绩,两位同学均由数理学院数学系郭善良老师指导。



此次比赛由工业和信息化部人才交流中心主办,来自全国31个省市自治区1200余所高校的4万余名选手报名参加了个人赛的角逐。根据比赛规则,只有获得省市级比赛“一等奖”的选手才有资格入围全国总决赛。

近年来,数理学院重视人才培养,坚持鼓励学生积极参加各类学科竞赛,在各类竞赛中取得了喜人的成绩,通过动手实践的方式实现了对所学专业知识的灵活运用。在比赛过程中,选手们充分展示了师大学子的创新精神和动手能力,发掘了自己的潜能,取得了优异成绩,为师大挣得了荣誉。

  

(供稿、摄影:数理学院)



 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院