第十三届上海市科学与工程计算方法学术研讨会在我校举行

发布日期: 2017-11-22  作者:    浏览次数: 10 


       1118日,第十三届上海市科学与工程计算方法学术研讨会在我校举行,来自中科院、复旦大学、上海交大、华东师大、同济大学、华东理工、上海大学、上海财大、上海理工和上海师大等高校和科研院所的专家及研究生270余人参加研讨会。

       开幕式由数理学院副院长田红炯教授主持,中国科学院院士、我校特聘教授石钟慈向参会者介绍了计算数学的发展现状和趋势,中国数学会副理事长程晋教授致贺辞并回顾了研讨会的历程。开幕式上还颁发了第二届“郭本瑜青年学者优秀论文奖”,我校青年教师刘暐副研究员获得一等奖,上海财经大学青年教师严阅博士获得二等奖。

       杰出青年基金获得者、中国科学院郑伟英研究员,优秀青年基金获得者、上海交通大学周栋焯研究员,以及优秀论文一等奖获得者刘暐等作了大会报告。会议期间,与会者在有限元、谱方法、数值代数、反问题计算、金融计算、分数阶微分方程数值解和随机微分方程数值解等方面作了27个分组报告,并开展了热烈的讨论和交流。本次会议的成功举办,不仅促进了计算科学研究人员之间的学术交流与合作,同时也推进了上海地区计算科学理论与应用的发展。





  

(供稿、摄影:数理学院)















 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院