数理学院成功开展亲子育儿经验分享活动

发布日期: 2017-06-06  作者:    浏览次数: 113 


    孩子是祖国的未来,孩子也是大多数家庭的重心,因而一直以来亲子系列的活动越来越受到广大教工的关注和欢迎。本学期数理学院工会为更好地给学院教职工提供育儿便利,整合学院教师资源,推出了一系列的举措。




  

62日下午,围绕中小学、幼儿亲子教育的主题,邀请了两位优秀教工家长进行亲子育儿经验的分享交流活动。

在基教处的郭长江老师对于基础教育的入学政策作了相应的解读之后,就是经验分享交流时间。教育技术系的徐方老师针对寄宿制孩子的利与弊展开了探讨,强调了好习惯对于孩子成长的重要性;而数学系的刘荣官老师,着重探讨了如何正确看待奥数,以及在理科生学习道路上的一些经验和技巧。在最后的互动时间,老师们针对子女教育过程中出现的一些困惑与两位老师作了探讨与交流。

短短一个多小时的亲子交流活动气氛因为两位老师的幽默而气氛非常活跃,参与的老师纷纷表示受益匪浅,而因为公事无法前来的老师也纷纷表示遗憾,希望以后多举办这样的流流学习会,共同为孩子的健康成长和成才努力。

除了亲子育儿经验集中的分享交流活动之外,利用网络平台,数理学院还构建了“数理学院亲子交流”微信群,目前已经有74位家有学童的老师入群,可以随时进行资源分享和育儿经交流。另外借助学院的服务器,又搭建了FTP电子资源分享平台,将老师们各自曾经搜集到的优质电子资源上传平台,进行汇总梳理,以便其他老师各取所需。所有这些举措都得到了老师们的肯定和支持。

  

(供稿、摄影:数理学院工会)



 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院