数理学子在第五届“华夏杯”全国物理教学创新大赛上喜获佳绩

发布日期: 2017-11-21  作者:    浏览次数: 10 


11月17日-19日,由全国高等物理教育研究会主办、湖南师范大学承办、湖南省物理学会协办的第五届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛在湖南长沙举行。来自华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、西南大学、华南师范大学、陕西师范大学、安徽师范大学等47所高校的262名本研学生以及38所中学的近40名中学教师参加了本次创新大赛。

由冯杰、方伟老师指导并带队的9名参赛本科生及研究生表现优异,获得物理教育研究论坛一等奖1个(16级学科教学(物理)研究生张艺馨);教学创新大赛一等奖3个(15级物理师范专业:朱晓静、姚梦真;16级课程与教学论(物理)研究生王歌)二等奖四个(15级物理师范专业王文鑫;16级学科教学(物理)研究生:侯雨晴、刘增泽、潘光彩)三等奖1个(16级学科教学(物理)研究生胡晏崎),上海师范大学获得优秀组织奖,冯杰、方伟二位老师荣获优秀指导教师称号。

此次获得一、二等奖的比例均高于平均水平,理想成绩得益于参赛学生赛前近两个月的反复操练和老师们的辛勤指导,也是数理学院近年来重视师范生培养的结果,体现了我校在同类高校中的水准。

  

  

该项赛事每年举行一次,旨在促进师范院校物理课程及教学论教师的教育研究交流,着眼于物理师范专业本科生与研究生的教学创新能力的培养与提高。数理学院领导近年来积极支持教师带队参与此类比赛,一方面交流我校在培养师范生方面的经验,同时吸收国内同类高校在培养师范生人才方面的先进经验,这有利于提升我校在同类师范院校中的知名度,提升我校课程论研究生和本科师范生的专业实践和创新能力。

  

(数理学院供稿、摄影)

  


 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院