数理学院举行学业导师推进会 ,推进“一流本科”建设行动计划

发布日期: 2017-11-17  作者:    浏览次数: 52 


1115日下午,数理学院在奉贤校区二教321教室数学系学业导师推进会。学院领导班子成员以及四十余位数学系专业教师出席,同时也吸引了大批数理学子。

首先数理学院院长石旺舟教授强调了对全院高年级本科生全面实行“学业导师”的必要性,介绍了学业导师的工作职责,表明了学院建设一流本科提升人才培养质量的决心,他勉励同学们在低年级加强本科基础课程学习,在高年级积极参与教师的科研项目,积极培养对科学研究的兴趣,提高专业技能,掌握扎实专业技能,并对学业导师招生要求进行了详细介绍。接着,在数学系主任本东教授介绍数学系目前师资队伍、科学研究和课程设置的情况。随后,不同学科方向的导师分别就自己研究的情况向同学们作了一个简要的介绍。在介绍中,老师们不约而同地强调本科专业课程的重要性,鼓励同学们珍惜时光认真学习,后的深入学习打下坚实基础。最后,数理学院党委书记韩金明就本次推进会作总结,他重申了设置学业导师的重要性,希望同学们能够尽快与导师建立联系,积极向导师请教,参与导师研究课题,培养专业学习兴趣,打下扎实的专业基础,为今后发展提供坚强保障。







会后,为使同学们与学业导师有更进一步的交流的机会,学院为不同研究方向的导师分别开设教室,让感兴趣的同学能够与导师有一对一进行深入地交流通过此次推进会,拉近了同学们与老师的距离,也让同学们有了参与教师科研项目的机会同学们纷纷表示,此次推进会获益良多,并对未来的学业生涯充满信心!



  

(供稿、摄影:数理学院)



 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院