数理学院开展崇明春季一日游活动

发布日期: 2017-04-17  作者:    浏览次数: 478 


在这春暖花开,鸟语花香的四月,为丰富教职工的业余生活,促进老师之间的交流,在学校工会的大力支持下,数理学院成功的组织了110名教工到崇明岛展开了春季一日游活动。为保证老师们的参与度,分两周,以两条不同的线路,两种不同的形式展开,由老师们根据自己的意愿自由选择。


48日,第一批主要以休闲形式展开。65位教工,分两辆大巴奔赴位于崇明县凤凰公路东侧的长兴郊野公园,下午又去了农场采摘有机时令蔬菜。游玩期间,老师们一起亲近大自然,放松身心,呼吸着清新的空气,欣赏美景,谈天说笑,抓拍着美好的瞬间……


415日,第二批主要以定向越野形式展开。数理工会委员们策划以东平国家森林公园为基地,精选了6个主要景点设计了8个不同的任务,让老师们以团队为单位,带着任务进行定向游园。在定向活动过程中,老师们一齐学习崇明方言,在当地农民的帮助下认识并挖了马兰,荠菜,草头,水芹菜,野草莓,蒲公英,车前草等野菜,观看公园免费的环球飞车表演,去知青墙致我们终将失去的青春,去原野童话乐原找寻曾经童年的记忆……大家在享受优美自然人文风景的同时,也不忘记留影纪念,充分展示出了各小队的团队协作精神以及小队之间的深厚友情。

两次活动都非常圆满,老师们纷纷微信感言:“今天一天认识的新教师比过去一年认识的都要多。”“日落西山红霞飞,崇明一游至此回。今天玩得开心,很有意思……”“希望这样的活动常有,同志们积极参加!”“再来一次秋游,我就可以认识学院的所有教师了”……

通过此次春游活动,大家不仅欣赏了美丽风景,放松了身心缓解了工作生活带来的压力,同时还为大家提供了交流沟通的平台,建立了同事间的深厚友情,为新来的老师们增加了归属感。相信带着这份凝聚力,老师们以后一定会以更加饱满的工作热情投入到自己的工作岗位中,为学校和学院的发展贡献自己的力量。

 

 

(供稿、摄影:数理学院)


 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院