我校长江学者毛学荣教授作客学思湖海外名师讲坛

发布日期: 2017-04-13  作者:    浏览次数: 366 


     411日下午,为加强国内外学术交流,营造浓厚的学术氛围,数理学院邀请了我校长江学者、教育部海外名师、苏格兰皇家学院院士、英国Strathclyde大学数学与统计系教授、英国皇家学院沃尔夫森研究功勋奖获得者、国际知名的随机微分方程理论与应用领域的专家毛学荣教授作客学思湖名师讲坛。数理学院师生四十余人聆听了讲座,此次讲座由郭谦副教授主持。

 

    数理学院院长石旺舟教授代表学校和学院给毛学荣教授颁发了纪念盘和印章。

    毛学荣教授首先对随机微分方程的发展史进行了精彩的回顾,随后介绍了随机微分方程在金融及其他领域的应用。毛老师用简单生动的例子表明数学不仅优美而且很有用,他表示,如果掌握扎实数学专业技能,将来一定能为社会做出更大的贡献。          

  

 

     此次讲座让同学们受益良多,感受到了数学之美,激发了学习与研究热情。

 

(供稿、摄影:数理学院)


 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院