精思致理探究格物、本硕一体努力提升物理教师教育能力

发布日期: 2016-12-21  作者:    浏览次数: 15 


精思致理探究格物、本硕一体努力提升物理教师教育能力

一、走出去、汲外教学特色 融华育人理念

—课程论研究生海外研习报告

126日,2015级物理课程论研究生段基华与来宇航同学在徐汇校区一教215室,为14级物理师范本科生与16级物理课程论研究生了报告她们在美国南加州大学历时两个月的物理教育教学的见习经历和收获。

来宇航同学首先就美国南加州大学的教师教育培训项目作了简要介绍,重点报告了她们每周三去洛杉矶当地排名前五的公立高中La Cañada High School听课与讲课的情况,点出了中外物理课程教育的差异,并讲述了她们与美国中学物理师生交流的学习心得体会,让我们对美国优秀学校的物理课程的教学风格与方式有一定的了解;段基华同学回顾在她们在美国学习生活的所见所闻及其感受,与我们分享了美国优美的风景、丰盛的美食、激烈的课余比赛乐趣。本硕同学踊跃提问,与学姐积极交流互动,氛围热烈。海外研习生活让人向往憧憬,本来两节课的交流活动一直延续到上午11点多,才在欢声笑语中画上了句号。


 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院