我校学子在2017年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛中取得好成绩

发布日期: 2017-11-10  作者:    浏览次数: 11 


近日, 2017年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛评奖结果揭晓。我校阳光、杨毅楠、曾玉成等3位同学获得上海赛区一等奖;丁丽杉、黄欣、杨斯佳、张汉中、熊令、袁瑞丽、黄雅雯、陆燕、吴岳松、顾云森、袁晟亮、王璨杰等12位同学获得上海赛区三等奖。阳光、杨毅楠、曾玉成等3位同学继获得上海赛区一等奖后,参与全国本科组的角逐,最终喜获二等奖。

“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛是由教育部高等教育司、中国工业与应用数学学会联合主办的一项重要赛事。该比赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛。每个参赛队有3名学生组成,在72小时内,参赛学生结合实际问题灵活运用数学、计算机编程以及其他学科的知识来完成竞赛论文。

校教务处和数理学院高度重视此次竞赛。专门安排了十位教师(郭谦、李昭祥、郑小琪、戴志锋、刘吉彩、方伟、刘暐、晋亚磊、苏桂锋、徐东)组成指导团队,为参赛学生作指导。在竞赛期间,院系领导多次亲临现场,慰问、鼓励参赛选手。参赛队员团结合作、发挥出色,再创佳绩,为学校赢得了荣誉。

  

(供稿:数理学院)



 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院