第三届生物数学青年学者研讨会在我校举行

发布日期: 2017-11-06  作者:    浏览次数: 11 


113-5日,第三届生物数学青年学者研讨会(The Third Workshop for Young Researchers in Mathematical Biology)在我校召开, 本次会议由同济大学、上海海事大学和上海师范大学联合举办。开幕式由我校“东方学者”特聘教授高道舟主持并致辞,他代表组委会欢迎与会代表参加研讨会,并介绍了我校数学学科的发展和交叉学科生物数学的现状。本次会议吸引了来自香港理工大学、同济大学、兰州大学、中国地质大学(武汉)、南京理工大学、湖北民族学院、上海海事大学、华东师范大学以及我校的30多名专家学者和研究生参加。


会议邀请到了湖北民族学院理学院院长、中国生物数学学会常务理事刘志军教授,南京理工大学数学基础教学中心主任、博士生导师邱志鹏教授,湖北省楚天学子、中国地质大学(武汉)数理学院院长黄刚教授,同济大学高等研究院研究员、博士生导师舒洪英教授等十多位生物数学领域的青年学者作学术报告,涉及物种入侵、传染病传播、细菌运动的趋化性、滞育与共食、扩散策略的进化等生物或医学问题的建模与分析。与会专家就各自研究的问题、模型、方法和结果等进行广泛的交流,还对生物学中根本的和重要的问题进行深入的讨论。会议现场学术氛围浓厚、讨论热烈,与会者纷纷表示此次会议组织很好、收获较多,不仅了解了学术前沿,而且增进了同行间的联系与友情。

本次生物数学青年学者研讨会是继2015年在同济大学和2016年在华东师范大学举办之后的第三届,旨在促进生物数学领域青年学者间的学术交流,展示最新研究成果,探讨当前生物数学研究所面临的问题、困难和机遇。这次研讨会也为我校师生提供了一个近距离学习和交流的机会,同时提升了上海师范大学在相关领域的影响力。本次研讨会得到了上海市高峰学科建设项目的支持。

  

(供稿、摄影:数理学院)



 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院