2017年上海微分方程与动力系统会议成功召开

发布日期: 2017-09-27  作者:    浏览次数: 11 


2017922日至924日,由上海师范大学数理学院举办的2017年上海微分方程与动力系统会议顺利召开。我校数理学院数学系韩茂安教授主持了开幕式,高建华副校长出席。本次会议主要由上海市高峰高原学科建设项目资助,吸引了海内外100多名学者和研究生参与。



著名数学家李继彬教授(华侨大学)和数学系韩茂安教授担任本次会议的主席,袁小平教授(长江学者、复旦大学)、张伟年教授(四川大学数学学院院长)、肖冬梅教授(上海交通大学数学学院常务副院长)、曹永罗教授(苏州大学数学学院院长、华东师范大学特聘教授)、黄文教授(中国科学技术大学)、连增教授(四川大学)等6为国家杰出青年基金获得者, 以及国际知名一流专家李佳教授(美国阿拉巴马大学数学系主任)、黄立宏教授(国家教学名师、长沙理工大学校长)、李万同教授(兰州大学数学学院院长)、倪明康教授(俄罗斯自然科学院外籍院士),及斯洛文尼亚马里博尔大学V. Romanovskij教授等近30位受邀作了大会报告。与会专家与青年学者就微分方程定性理论、无穷维动力系统、随机动力系统及生物数学领域的近期成果作了广泛的交流,并对正在进行的研究课题进行深入的讨论。与会人员都表示参加这次会议很有收获,不但进一步了解了学术前沿课题,而且还促进了同行之间的友谊。



我校微分方程与动力系统的团队成员王荣年教授、丁玮教授、田云副教授和邢业朋副教授等积极参与组织了这次学术活动,付出了辛苦的劳动,受到与会者的一致称赞。

  

  

  

  

(供稿、摄影:数理学院)



 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院