数理学子在全国教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛中喜获佳绩

发布日期: 2017-09-27  作者:    浏览次数: 13 


924日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办,鲁东大学承办的第二届“全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛”决赛圆满结束。我校数理学院选派的2016级学科教学(数学)专业硕士研究生丁子怡和苗锦锦两位同学在指导教师陆新生老师的悉心指导下,认真准备、努力训练,最终与来自全国各高校的160多名选手同场竞技,表现优异,丁子怡获一等奖,苗锦锦获三等奖,带队教师陆新生获“优秀指导教师奖”。






本次比赛是国内规格最高、范围最广的全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能比赛,其参赛对象是全国高等学校全日制教育硕士学科教学(数学)专业的研究生。本次比赛在美丽的山东烟台鲁东大学举行,全国教育专业学位研究生教育指导委员会秘书长、华东师范大学吴刚教授出席大赛,鲁东大学研究生院院长刘晓华教授主持赛事。大赛自2016年启动以来,我院数学系周密筹划,多位研究生积极参与。从前期的初赛到最后的决赛,学科教学(数学)专业学科负责人陆新生老师对参赛同学的说课、教学设计、课堂讲授、教法教态等进行了细心指导,为优异成绩的取得打下了坚实基础。该项赛事对提高我校数理学院数学系研究生数学课堂教学技能,有效地促进我校教育硕士专业素养的培养,提高研究生的就业竞争能力,以及提高我校、学院和数学系的知名度,都具有非常积极的作用。

  

  

(供稿、摄影:数理学院)




 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院