我院教师获得瑞士国家科学基金会(SNSF)国际短期访问学者项目(ISV)资助

发布日期: 2017-06-29  作者:    浏览次数: 10 



我院物理系赵振宇老师获得瑞士国家科学基金会(SNSF)的国际短期访问学者项目(ISV)资助,将于今年暑期(201771~831日)访问瑞士伯尔尼大学(Universität Bern)应用物理研究所Thomas Feurer教授课题组开展合作研究。Thomas Feurer教授是美国光学学会会士(OSA Fellow),赵老师领导的课题组也是世界领先的太赫兹超材料研究团队之一,在国际光学界享有极高的声誉。这是我校教师首次获得瑞士联邦自然科学基金会的交流资助。

瑞士国家科学基金会作为一个私立基金会,创立于 1952 年,总部设在首都伯尔尼。瑞士联邦政府根据国家研究法规的有关条款设立和授权的自主的科学机构,是一个资助包括人文和社会科学、自然科学所有研究领域的纯粹的资助机构。瑞士国家科学基金会受瑞士联邦政府的委托,按国家的研究法规鼓励和资助瑞士的大学以及大学以外无商业目的非营利的独立科研机构,从事基础研究,为青年科学家提供奖学金,实施由政府确定的国家重大研究计划。通过交流本次,将加強物理系与世界顶级研究机构之间的联系,进一步提升我校在太赫兹超材料领域的研究水平。



(供稿:数理学院)







 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院