数理学院2017级新生在军训中喜获佳绩

发布日期: 2017-09-18  作者:    浏览次数: 14 



914日上午,2017级新生军训总结大会暨开学典礼在奉贤校区隆重举行。分列式表演上,数理学子队伍整齐、声音洪亮,展现出了十六连钢铁般的意志和威武的气势。在为期11天的军训中,参训学生刻苦训练、勇于争先,荣获连排活动二等奖、风采展示二等奖、内务评比三等奖、叠被子比赛三等奖四个单项奖。辅导员王展获得“优秀指导员”称号,十六连荣获“优秀连队”称号,被授予“精武尖兵”旗。多个奖项是2017级新生十一天军训的缩影,更是全体数理人共同的骄傲。

在随后举行的2017级本科新生开学典礼上,我院2017级学生秦子淇作为全校新生代表发言。她表示,站在新的人生起点上,要努力做到爱国爱党,荣军荣校;志存高远,敢于担当;立足当下,勇于实践,用实际行动传承“厚德、博学、求是、笃行”的校训精神,在梦想的起点,谱写青春的篇章。

本次军训过程中,数理学院以立德树人为核心,以喜迎党的十九大与建军90周年为契机,秉承校级指导思想,开展了多种形式的育人活动。通过“名师进军营”主题教育活动、“三尺讲台,一颗丹心”师德专题访谈、网络思政教育等形式,充分贯彻了军政双训、全方位育人的理念。

  

(供稿、摄影:数理学院)



 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院