刘晓敏副校长来数理学院调研

发布日期: 2017-03-13  作者:    浏览次数: 402 


39日下午,刘晓敏副校长带领相关职能部门来数理学院调研学科及师资发展的情况。此次 围绕学校在新形势下的创新、双一流建设与学科发展、关系教职员工基本利益的人事政策与改革、学位点申报及验收评估存在的队伍和人事问题,进行了深入的分析和了解,并对数理学院后期的发展思路进行了深入的讨论。

数理学院部分领导班子成员和部分骨干教授参加此次调研会。学院汇报了总体情况,包括师资队伍、学科建设、学位点申报、学院发展思路和发展中遇到的问题。刘晓敏副校长和人事处领导进行了分析和解释,并提出了解决相关问题的原则意见。

近年来,数理学院近年来随着师资队伍建设力度的不断加大,师资队伍的整体实力有了较大的提升,学院各方面发展呈现出良好地发展趋势。但与此同时发展中遇到的主要困难有:发展空间严重短缺;目前的专业技术职务聘任办法和绩效分配方式不利于数学、物理学科教师的成长,长此以往会造成师资队伍的不稳定。刘晓敏副校长对相关问题进行了积极回应。他表示:近年来,数理学院随着引进高端人才和培养现有师资队伍力度的不断加大,学院的师资队伍的实力不断提升,学院数学、物理学科呈现良好地发展势头,学院发展遇到的困难,学校全力支持数理学院的发展,对学院中出现的问题将尽力帮助解决,保障数理学院健康发展,对于一些暂时不能解决的问题,也将带回去加以研究,尽力解决。

通过此次调研,体现了学校领导对学院学科及人才队伍建设的高度重视。学院也进一步明晰了学校的发展规划及改革措施,增强了学院的发展信心,为下一步的发展提供了动力。

 

(供稿、摄影:数理学院)


 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院